ABOUT当学園について

CONCEPTコンセプト

当学園のコンセプトには3本の柱があります。
1つ目は、子ども達に自信をつけ、やる気を引き出してあげること。ご用意しているさまざまなプログラムは、すべてその実現のためにあります。
2つ目は、充実した高校入試対策を行うこと。開園してから今まで長い実績を積んでおり、上位高校だけではなく各自の志望校に応じたきめ細かな指導を行っています。 3つ目は、学力対策だけでなく「生きる力」を身につけてもらうこと。生涯役立つ力を、読書を通じて身につけてほしいと願い、読書教室を併設しています。本を読むことで視野が広がり、精神生活は豊かに。困難を乗り越えて成功した大人たちも、本からたくさんのことを学んでいると口にしています。当学園の子どもたちが社会に出てからの人生をたくましく歩んでいくことを願い、早いうちから読書を習慣化する機会を提供しております。

誰でも利用可能な1,000冊以上の蔵書がある図書室や、いつでも利用できる自習スペースもあり、学びたい気持ちにしっかり応えられる環境です。
授業のほか、進路相談・保護者面談・学習状況連絡・学園だより(受験情報など)を作成し、総合的な学習サポートを行ってまいります。

CLASS教室案内

• 教室

• 自習スペース

• 図書室

TEACHER講師

1. 塾長

渡辺 凡子

生徒達と一緒に勉強できる喜びを日々感じながら、みんなの力を伸ばし、自信をつけられるような塾運営に全力投球しています。いずれ必ずやってくる高校入試。悔いなく全力を出し切り、そして希望の場所で高校生活を送るために、小・中一貫の指導で備えます。生徒の一番近くにいる保護者の皆様とともに、子どもたちの受験期そして成長期を支えてまいります。

●経歴
    長野県立県ヶ丘高校卒業
    共立女子大学卒業(教職課程修了)
    米国オレゴン大学留学