VOICE生徒の声

• 「教科授業」と「ことばの学校」を受講して

◆一番上の子供を中3の時から塾に通わせましたが、もっと早くこの塾に入れていれば良かったと後悔し、下の二人の子供たちは小学校高学年から通よわせたので、早い時期から高校入試に照準を合わせた指導をして頂き第一志望校(深志と県ヶ丘)に入ることができました。(中学生の母親)

◆中学1年生の3学期に英語が30点台になってしまい入塾しました。2年生の1学期で60点台、2学期以降は80点以上となり英語が得意科目になりました。教科書を徹底的に覚える方法でぐんぐん分かるようになりました。(中3男子)

◆数学の苦手意識を克服して深志高校に合格。中3の1学期から入塾しました。総合テストが始まる前に対策がしっかりできてよかったです。入試レベルの応用問題を分かりやすく説明してもらえたので納得して勉強できました。(中3女子)

◆数学の基本も分からなかったのですが、塾に入って同じ問題を繰り返しやり自力で解ける問題が増えて自信が付きました。このように一つ一つやっていけばいいんだと勉強の仕方がわかりました。(中2女子)

◆小学校4年生の男の子ですが、本を全く読まないので「ことばの学校」で速聴読を始めました。3ヶ月位経った頃から読みたい本があるから買ってほしいと言うようになり家でも自分から本を読むようになりました。(小4男子の母親)

◆YOM-TOXで英語を習い始め、英語にとても興味を持つようになりました。家では妹に教えたり学校では友達に教えたりして英語を使うことがうれしいようです。このまま英語好きになってほしいです。(小2女子の母親)

◆国語が苦手で問題集で練習していたのですが、あまり効果がなく悩んでいた時に「ことばの学校」併用の国語コースを知り早速始めました。「話の内容を楽しむ」ということを知り読むことが好きになりました。それと同時に国語のテストの点も上がり高校入試では、苦手だった国語が5教科の中で一番良い点数(85点)を取りました。(中3女子)

◆「ことばの学校」でお世話になってから数か月が経ち、今まで使ったことのない言葉が出てくるようになり驚いています。語彙力が付いているんだなあと実感しております。最近、文章を書きたがるようにもなりました。(小3女子の母親)