FAQよくある質問

• 「ことばの学校」「YOM-TOX」は、信州教育学園とは別物なんでしょうか?

「ことばの学校」「YOM-TOX」は当学園とは異なる教育関連企業が開発し、各教育機関に提供している人気のメソッドです。これらを取り入れている学習塾は日本全国だけでなく、海外にも数多く存在します。ほかの通常授業のように、当学園の教室で、当学園の先生から学べます。

• 月末から無料体験をはじめた場合、入塾することが決まったら月末でも1ヶ月分の月謝がかかりますか?

月の中途入塾の月謝は、授業の回数分で計算いたしますのでご安心ください。

• すべてのコースを無料で体験できますか?

はい、1ヶ月の体験が可能です。そのうえで、必要な科目や可能な曜日・時間帯をお決めいただけます。

• 私立中学・高校の受験対策も行えますか?

当学園は、高校受験の進学塾です。私立・公立・国立の高校すべてに対応し、志望される学校の合格を目指して勉強できます。進学実績は、下記をご覧ください。

【高等学校】松本深志・松本県ヶ丘・長野工専など中信地区の公立高校、私立高校 など

• 5教科授業ですが、英語だけ・数学だけなど選ぶことはできますか?

はい、可能です。苦手な教科だけ力を入れたいといったご要望に合わせてご案内いたします。また、春休み・夏休み・冬休みの特別授業では、強化したい分野や科目対策を話し合ってカリキュラムを組むので、通常取っていない科目も勉強できます。

• 前の学年の内容が分からない場合、遡って学習することはできますか?

もちろん可能です。分からなくなったところまで戻って知識を積み上げていくので、納得して進むことができます。